Forumas apie mėgėjišką žvejybą

Draudžiama žvejoti : ŠAMUS [11.01-04.01]; masalui naudojant žuvelę* [01.01-04.20]; plačiažnyplius ir siauražnyplius VĖŽIUS [10.15-07.15]; be žvejo mėgėjo kortelių šias žuvis: lašišas, šlakius, sykus, upines nėges; upėse ir jų ruožuose išvardintuose taisyklių priede Nr. 1
Kt. patiekalai ne iš žuvies, firminiai receptai, gaminimo paslaptys, naudingi patarimai

 #83612   Skumbrotas
 24 Lap 2008 20:24
Плов королевский без мяса
по-индийски

На 2,5 стакана риса — 1 стакан изюма, 1 стакан грец-
ких орехов, 150 г топленого масла, соль, тмин, кори-
андр, корица, кардамон, черный перец горошком,
красный перец, шафран.
Перебрать рис и промыть холодной водой. Промыть изюм
и обсушить его. Растопить в казане топленое масло и поло-
жить специи. Затем положить рис, изюм и орехи. Все пере-
мешать и слегка обжарить в течение 7 мин. Добавить кори-
цу, шафран, тмин и соль по вкусу. Залить водой так, чтобы
она на 3 см покрывала рис. Довести на сильном огне до кипе-
ния и варить до тех пор, пока уровень воды не сравняется с
уровнем риса. Сделать слабый огонь, закрыть крышкой и
варить, пока рис не впитает в-себя всю воду.
Готовый плов выложить горкой на блюдо.

 #83613   Skumbrotas
 24 Lap 2008 20:24
Плов по-египетски
На 1,5 стакана риса —6 штук куриных печенок, 2 луко-
вицы, 120 г сливочного масла, 120 г ветчины, 200 г
грибов, 3 стакана бульона, соль по вкусу.
Отварить рис в подсоленной воде и обжарить его на ско-
вороде.
Отварить грибы и нарезать их ломтиками. Отварить вет-
чину и нарезать кубиками. Нарезать ломтиками куриную
печенку и обжирать. Нарезанный ломтиками лук обжарить
вместе с печенкой грибами и ветчиной.
Влить бульон, довести до кипения, затем положить рис и
поставить в духовку на средний огонь на 20 мин.

 #83614   Skumbrotas
 24 Lap 2008 20:25
Плов по-арабски с говядиной
На 1,5 стакана риса — 750 г говядины, 300 г цветной
капусты (или 250 г белокочанной), 3 ст. ложки топлено-
го масла, 3 ст. ложки растительного масла, соль и перец
по вкусу.
Мясо нарезать по 2 кусочка на порцию, отбить, посолить,
поперчить и обжарить до образования румяной корочки.
Цветную (или белокочанную) капусту обжарить во фри-
тюре и посолить.
В казан сложить обжаренное мясо, капусту, сверху замо-
ченный в течение 1—2 ч рис и залить холодной водой так,
чтобы вода на 2 см покрыла рис, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовно-
сти. Затем переложить плов на раскаленную сковороду с топ-
леным маслом и обжарить

 #83615   Skumbrotas
 24 Lap 2008 20:26
Плов по-афгански
На 1,5 стакана риса — 1 цыпленок (750 г), 0,5 кг теля-
тины, 4 луковицы, 150 г растительного масла, 4 мор-
кови, 0,5 стакана изюма, соль, перец по вкусу.
Рис замочить на 2 ч в холодной воде.
Нарезать мясо телятины кубиками. Мясо цыпленка отде-
лить от костей, нарезать кубиками. Перебрать изюм, про-
мыть, обсушить. Морковь нарезать кружочками.
Мелко нарезанный лук обжарить в масле, выложить в та-
релку. В масле, в котором жарился лук, обжарить телятину,
также выложить в тарелку. Затем обжарить в масле кусочки
цыпленка.
Сложить все в кастрюлю, залить водой, чтобы она покры-
вала содержимое кастрюли, посолить, поперчить, довести до
кипения и тушить на медленном огне 20-30 мин. После это-
го положить в кастрюлю морковь, долить 4 стакана воды,
варить еще 10— 15 мин. Затем всыпать рис, варить на слабом
огне 20 мин. Добавить изюм, закрыть крышкой и томить на
слабом огне еще 20 мин.

 #83616   Skumbrotas
 24 Lap 2008 20:27
Плов Александра Македонского
На 1 кг риса —2 кг говядины, 1 кг моркови, 5 луковиц,
20 г соли, 2 г тмина, 5 г семян кориандра, 15 г молото-
го барбариса, 3 г черного (или красного) перца.
Рис замочить в подсоленной воде. В казан положить на-
резанное крупными кусками мясо, нарезанный кольцами лук
и залить 1,5 л холодной кипяченой воды.
Когда вода закипит, снять пену, положить нарезанную
соломкой морковь, дать сильно закипеть и, не перемешивая,
посолить, поперчить, положить специи. Убавить огонь, ту-
шить 1,5 ч. Если вода испарится, добавить.
Промытый рис положить в казан ровным слоем. Вода
должна закрыть рис. Во время варки 2—3 раза перемешать
верхний рисовый слой. После того как вода испарится, сде-
лать в слое риса несколько проколов деревянной палочкой, а
затем плотно закрыть крышкой казан и продержать плов на
малом огне 20 мин.
На блюдо выложить сначала рис, затем мясо.
Отдельно подать помидоры с луком, гранаты или вишню.

 #83618   Skumbrotas
 24 Lap 2008 20:27
Плов из баранины по-гречески
На 800 г баранины — 400 г риса, 0,5 стакана изюма,
1/2 ст. ложки топленого масла, растительное масло.
Баранину, вырезанную от грудинки, нарезать небольши-
ми кусочками, пожарить на сковороде так, чтобы куски под-
румянились со всех сторон.
Отварить рис, откинуть на сито и обдать холодной водой.
Это делается для того, чтобы рис был рассыпчатый. Смешав
рис с бараниной и отобранным, промытым изюмом, сложить
в кастрюлю, стенки которой хорошо смазать натопившимся
бараньим жиром. К плову прибавить 1/2 ст. ложки топленого
масла, покрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке в
течение 30 мин.
Подавая на стол, плов надо высыпать на подогретое блюдо.

 #83619   Skumbrotas
 24 Lap 2008 20:28
Плов с цыпленком по-сирийски
На 0,5 стакана риса — 1 цыпленок (750 г), 3 ст. ложки
топленого сливочного масла, 2 луковицы, 5 помидо-
ров, 5 бутонов гвоздики, зелень кинзы, соль, черный
молотый перец.
Промыть и выпотрошить тушку цыпленка и запечь ее в
духовке, добавив сливочное масло (сверху цыпленка тоже
обмазать сливочным маслом). Когда цыпленок приобретет
приятную золотистую корочку, вынуть его из духовки, раз-
резать на кусочки и удалить косточки. Печень цыпленка под-
жарить отдельно.
Поджарить на топленом масле в глубокой кастрюле на-
тертый на мелкой терке лук, вместе с 0,5 рисом (промытым
и обсушенным). После того как рис поджарится, налить 2 ста-
кана воды и посолить, положить черный молотый перец, на-
резанные дольками помидоры и гвоздику. Закрыть крышкой
и тушить на слабом огне в течение 20 мин. Затем добавить
заранее поджаренные кусочки цыпленка и печень, переме-
шать все и прогреть на слабом огне еще 10 мин.
Выложить на большое блюдо и посыпать сверху мелко
нарезанной зеленью кинзы

 #83620   Skumbrotas
 24 Lap 2008 20:29
Плов из курицы с рисом
по-китайски

На 1 кг риса — 1 курица (1,5 кг), 2—3 луковицы, 3—4
сухих гриба, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки соевого
соуса, 1 ч. ложка растительного масла, 3 ст. ложки сви-
ного нутряного жира, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка мо-
лотого красного перца, 1 ст. ложка вина, соль по вкусу.
Снять с курицы кожу, вынуть крупные кости, остальное
(жир, мясо, хрящи, тонкие мелкие кости) порубить неболь-
шими кусочками. Влить вино, растительное масло, поперчить,
добавить сахар, посолить, перемешать и дать постоять. Че-
рез 15 мин посыпать крахмалом, перемешать, добавить лож-
ку свиного жира и еще раз перемешать.
Грибы размочить в 0,5 стакана воды, нашинковать (гриб-
ной настой сохранить). Рис отварить в котелке до полуготов-
ности, добавить куриную смесь (не перемешивая) и тушить
около 30 мин на среднем, а затем на слабом огне. Содержи-
мое котелка не мешать, а кастрюлю все время поворачивать
на огне в разные стороны, чтобы плов не подгорел. Готовый
рис отделить от кусочков курицы, смешать с луком, поджа-
ренным на свином жире отдельно. Кусочки курицы смешать
с соевым соусом и прокипяченным грибным настоем. Выло-
жить рис и курицу на тарелку рядом, не смешивая.

 #83621   Skumbrotas
 24 Lap 2008 20:31
Плов диетический с мясом кролика
На 1,5 стакана риса — 600 г кролика, 100 г сливочного
масла, 4 луковицы, 0,5 стакана кишмиша, лавровый
лист, соль по вкусу.
Нарубить подготовленного кролика и поджарить на сли-
вочном масле вместе с нашинкованным репчатым луком.
Затем переложить в кастрюлю, залить до половины горячей
водой, добавить лавровый лист и тушить под крышкой до
полуготовности.
Положить перебранный и промытый рис и кишмиш. До-
бавить горячую воду, чтобы она покрыла рис на 1 см, за-
крыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока
рис не станет мягким и рассыпчатым.
  • VDS, VPS serveriai
  • Bronzinė žuvis
  • Žvejybos reikmenų parduotuvė